EN [退出]
10 minutes walk>中国新闻

_西安申遗强制9个村庄十天内迁坟 逾期将被处理

2017-11-19 16:12

因汉长安城遗址“申遗”工作需要,凡西至西三环东缘,北至直城门大街北缘外扩20米,东至安门大街东缘外扩20米,南至护城河外扩30-100米不等,包括西安门外由城市快速干道进入遗址入口区域。涉及未央区未央宫街道卢家口村、周河湾村、天禄阁村、大刘寨村、西马寨村、东南马寨村、东张村、西叶寨村、东叶寨村土地范围内的坟墓,将于2013年4月27日至5月7日全部迁移。请相关人员速见报后到所在村村委会联系迁坟事宜,逾期将按无主坟处理。

特此公告

汉长安城国家大遗址保护特区申遗区征地拆迁工作指挥部

2013年4月25日

延伸阅读:

汉长安城入申遗名单 整体搬迁9个村

长安城遗址是西汉都城遗址,位于今西安市西北方向,城垣内面积36平方公里。是我国迄今规模最大、保存最为完整、遗迹最为丰富、文化含量最高的都城遗址,是中华民族具有核心地位的重大历史文化遗产。

2012年,西安市委市政府以未央宫遗址“申遗”项目为契机,以保护遗产、传承文化为主题,作出建设汉长安城国家大遗址保护特区的重大决策,并将其列入事关西安长远发展的“五项重点工作”之一。

目前,申遗区9个村近4000户住户搬迁安置协议签订及搬离工作已经完成,垃圾清运已完成90%,被拆迁群众的安置住宅楼项目已于4月1日启动。

当前文章:http://62416.szielang.cn/p/20171116/iobpg.html

发布时间:2017-11-19 16:12

成都芙蓉古镇图片  络活喜  研究生报考类别怎么填  yes or no2 有两个结局  华为荣耀6价格  张靓颖和冯柯  平足的好处  360云盘吧  poi是什么意思  invention是什么意思  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _西安申遗强制9个村庄十天内迁坟 逾期将被处理 All rights reserved-网站地图站点地图

三零卫士 系统集成